台風19号の影響による荷物のお届けについて

投稿日: カテゴリー プロキッチンから

台風19号により被災された皆様に 心よりお見舞い申しあげるとともに、 尊い生命を失われた方々の ご冥福を心よりお祈り致します。 ライフラインの復旧にも時間を要するとの報道に 不安な時間を過ごされている … “台風19号の影響による荷物のお届けについて”の続きを読む

【先行予約受付中】お正月飾りはお早めに

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン見目です。 今年は気温の差が激しくすっかり秋~♪ という感じがしないままもう十月。 お節料理予約受付中のチラシを見て 年末はすぐそこなんだと 実感しているこの頃です。 毎年、年末のバタバタ … “【先行予約受付中】お正月飾りはお早めに”の続きを読む

かまどさんは2合炊きがオススメ!

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々, バイヤーコメントタグ ,

プロキッチン バイヤー中島です。 かまどさん生活を始めて そろそろ2年。 毎朝出勤前にボウルで お米をちゃっちゃっと研ぎ、 それを冷蔵庫へ。 帰宅後冷蔵庫で浸水したお米を かまどさんへ入れて ガスコン … “かまどさんは2合炊きがオススメ!”の続きを読む

「ロミユニ」のいがらしろみさんにお会いしてきました

投稿日: カテゴリー 店長ブログ

プロキッチン 店長みさこです。 ジャムの専門店【ロミユニ・コンフィチュール】 ご存知ですか? 菓子研究家のいがらしろみさんが主宰する 鎌倉にあるお店です。 レシピ本も出されていたり、TVや雑誌など 出 … “「ロミユニ」のいがらしろみさんにお会いしてきました”の続きを読む

【申込み受付中】干し野菜ワークショップのお知らせ

投稿日: カテゴリー イベント情報

プロキッチン見目です。 みなさんは干し野菜を知っていますか。 「野菜を切って、1日干す」 それだけで野菜が甘く旨みが増す、 半生の干し野菜です。 干した野菜は旨味が凝縮されて味が濃く感じるので 調味料 … “【申込み受付中】干し野菜ワークショップのお知らせ”の続きを読む

里芋の皮むきにも使えます!栗くり坊主

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ

プロキッチン見目です。 みなさん、スワダ 新型栗くり坊主を知っていますか? ご存知の方もそうでない方も まずはこちらのブログ 【秋の栗仕事、はじめました~便利道具の栗くり坊主~】 をチェック!! この … “里芋の皮むきにも使えます!栗くり坊主”の続きを読む

“とんすいらしさ”がないとんすい

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ ,

プロキッチン バイヤー中島です。 近頃涼しい日も増えてきて、 そろそろ鍋料理が恋しい季節となりました。 わが家は鍋といえば 白菜と豚バラスライスの ミルフィーユ鍋ですね。 これを食べると冬が来たな っ … ““とんすいらしさ”がないとんすい”の続きを読む

デザートにも使って欲しいワイングラスです

投稿日: カテゴリー 店長ブログタグ , ,

プロキッチン 店長みさこです。 お酒は飲むとすぐ真っ赤になっちゃって 強くはないけど好きなんです ビールも飲むし、ワイン、日本酒、 コニャックが好きですねー。 ほんとに弱いのか??って言われそうですが … “デザートにも使って欲しいワイングラスです”の続きを読む

秋の栗仕事、はじめました~便利道具の栗くり坊主~

投稿日: カテゴリー スタッフの暮らしをみがく日々タグ

プロキッチン見目です。 スーパーに並ぶ食材はすっかり秋ですね。 先日、スタッフ三木から 手作りの渋皮煮をもらいました。 もうそんな季節かぁ。 私も今年の栗仕事を始めなきゃ! っと考えていたらタイミング … “秋の栗仕事、はじめました~便利道具の栗くり坊主~”の続きを読む

キッチンバサミでまな板いらず!ホント快適です

投稿日: カテゴリー 新商品の発売情報タグ , ,

プロキッチン 北村です。 昔から汚れたまな板を洗うのが苦手で(汗) どうにかして、まな板を使わずに食材を 切る方法はないものかと、あれやこれや 試してきました。 で、行きついたところがキッチンばさみ。 … “キッチンバサミでまな板いらず!ホント快適です”の続きを読む