プロキッチン 北村です。
年を重ねると物欲が薄くなる
傾向にあると耳にしたことが
ありますが(真意のほどは不明)
そんな気配は全く見られないのが
プロキッチンのスタッフ達。
元来のコレクター気質と言いますか
気になる道具は自分で使ってみないと
気が済まないと言いますか
とにかくお買い物が大好き♪
特に2020年はおうちにいる時間が
長かったため、暮らしまわりの
総点検をしながらお気に入りを
増やしていったようです。
そんなスタッフのお買い物、
ちょっとのぞいてみたくないですか?
恒例のスタッフのベストバイが
本日より公開されています!!
この特集ページは2017年から
はじまり、今回で4回目となります。
2017年ベストバイ
2018年ベストバイ
2019年ベストバイ
ことしはスタッフ全員がコメントと共に
自分で撮影した画像を紹介する
形になっているので、
読み応え十分の内容に!
それでは、2020年のベストバイから
3名をPICK UPしてご紹介いたします!
【隠してすっきり機能もバッチリ】
増田桐箱店 野菜保存箱 L
なんといっても見た目がおしゃれ。
今までじゃがいもや玉ねぎは、
ダンボールに入れて涼しい玄関に
置いていましたが、生活感丸出し。
何かいいものはないかな~?と
思っていたところ、
この桐の保存箱を取り扱うことになり
「これだ!」ということで、
LとS両方買いました。
野菜の保存に最適な上、
すっきりとしておしゃれだから、
玄関に置いてもまさかじゃがいもが
入っているとは思わない佇まい。
蓋にも工夫がされていて、
日々の出し入れも楽にできるし、
重ねられるのでサイズ違いを重ねて
省スペースで置けるのもいいんです。
【お弁当生活の相棒】
リバーライト 極 JAPAN たまご焼き 小
娘の中学進学に伴って始まったお弁当生活。
今まで卵焼きは小さなフライパンで
代用していたのですが、
毎日使うものだからと吟味を重ねて
リバーライトさんのものをチョイスしました。
リバーライトの鉄は比較的初心者でも
扱いやすく、慣れれば卵がくっついて
剥がれないなんてこともありませんし、
鉄ならではの卵液を入れた時の
ジュッという音もいいんです。
タワシでさっと洗い流せば汚れも簡単に
落ちるのでお手入れも簡単。
また直角になっている先端できちんと
卵焼きを成形できるのもこちらを選んだ
理由のひとつ。
ちなみに写真は卵2個を使って卵焼きを
作っています。
【揚げ物が美味しく食べられます】
家事問屋 盆ザル 22cm
熱々の唐揚げが美味しく食べられると
スタッフ三木にすすめられ購入を決意。
うちは家族みんな量を食べるので、
お試しに大きいサイズの22cmを選びました。
「下ごしらえの道具」となっていますが
シンプルな形はそのままテーブルに出しても
おかしくない見た目です。
盆ザルと一緒にまる型トレー22cmも買って、
2つをセットにして食卓に出すことも
多いのですが、この盆ザル22cmは
うちにある21cmのプレートに
ぴったり載せられるんですよね。
写真はティーマの21cmプレートです。
揚げたての唐揚げやフライをお鍋から
直接盛り付けて食卓へ。
網に載せた状態なので時間がたっても
油っぽくならないので、
ずっとおいしく食べられますよ。
いかがでしたか?
気になる続きは特集ページを
ご覧くださーい!