食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

春キャベツのオイル蒸し

おかず

旬のものは美味しさが格別です♪

レシピと言えない位に簡単なのですが、春キャベツの甘さにアンチョビの塩味と粒マスタードの酸味がからまって美味しいんです!お酒にも合うので、まったりとしたい家飲みにもおすすめ。ぜひお試しください。

お母さん的存在
笹間

作り方

  1. キャベツは洗って一口大に切る。アンチョビは1㎝位に切る。
    1
  2. 厚手の鍋にキャベツを入れ、上からオリーブオイルを回しかけて火を点け(中火)蓋をする。
    2
  3. 2分位経ったらアンチョビを入れて上下を返すように混ぜて、再び蓋をする。
    3
  4. キャベツが好みの柔らかさになったら火を止め、粒マスタードを入れて混ぜる。
    4

材料 (2~3人前)

春キャベツ
半分
アンチョビ
7切れ
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1