食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

鮭の焼き漬け

おかず

料理上手のスタッフに教えてもらったレシピ♪

鮭がびっくりするほど“し~っとり”仕上がります。簡単レシピですので、前日に仕込んでおくと当日ラクちん。あと一品・・・って時にも重宝するおかずです。毎日のお弁当作りにもお試しくださいね。アレンジとしては、お酢やかぼすの絞り汁を加えてもさっぱりと召し上がれます。漬け汁は麺つゆをアレンジしてもOKですよ。

植物を愛でる日々
北村

作り方

  1. 鮭を3㎝くらいの食べやすい大きさに切ってから焼く
    1
  2. だし汁に調味料を入れて火にかけ煮立たせてから冷ます
    2
  3. 冷えた漬け汁にあつあつの鮭を浸す
    3
  4. 一晩おくと、しっとりジューシーな焼き鮭ができあがり
    4

材料 (2~3人前)

生鮭
2切れ
だし汁
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
少々