食器と料理道具の専門店/自分らしく暮らしをみがく プロキッチン

送料:690円 税込13,000円以上送料無料

» ブランドから探す

野田琺瑯でロータスブラウニー

おやつ

甘さ控えめのブラウニーに、しっとりとした触感のロータスクッキーがアクセントになったインスタ映えお菓子の「ロータスブラウニー」です。簡単に作れるのに見栄えが◎!ロータスクッキー以外にもおやつで余ったクッキーをそのままのせたり、砕いたりとアレンジもできます。野田琺瑯 レクタングル浅型 Sにぴったりのサイズです。エコクラフト ワックスペーパーでラッピングしたらちょっとしたギフトにもなりますよ。

マーケティング
見目

作り方

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱しておく
    1
  2. 板チョコを湯煎で溶かし、サラダ油を入れて混ぜる
    2
  3. 別のボウルに卵を割り、牛乳を入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を2~3回に分けてしっかり混ぜる
    3
  4. ②に③を少しずつ入れよく混ぜる。そこにふるっておいた粉を入れ、ゴムべらでダマや粉っぽさがないように切るように混ぜる。
    4
  5. 野田琺瑯 レクタングル浅型 Sに油を塗り⑤を流しいれる。全体的に生地が均一になるように10cmくらいの高さから数回落として整える。
    5
  6. ロータスクッキーを並べる。
    6
  7. 180℃のオーブンで20分焼く。冷めたら型からはずしてカットしワックスペーパーでキャンディ包みでラッピングする。
    7

材料 (6~8個)

板チョコ(ミルク)
150g
サラダ油
60g
2個
牛乳
20cc
砂糖
50g
薄力粉
80g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
2g
ロータスクッキー
6~8枚