食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

簡単!手作りグラノーラ

ごはん・麺・パン

お好みのドライフルーツやナッツを用意してオリジナルのグラノーラを作ってみてくださいね。作り置きもできますよ♪

色々作るのが好き
石田

作り方

  1. ナッツ類は適当な大きさに砕き、ドライフルーツも1cmくらいに切っておく
    1
  2. ドライフルーツ以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
    2
  3. 混ぜ合わせた②を天板に広げ、150℃のオーブンで20分、様子をみながら2,3回上下を返しまんべんなく焼く
    3
  4. 粗熱が取れたら、ドライフルーツを加えよく混ぜる
    4
  5. オーブンを使わずにフライパンで加熱してもOK!
    5

材料

オートミール
100g
きび糖
50g
メイプルシロップ
50g
ごま油
大さじ1
アーモンド、カシューナッツ、くるみ等ナッツ類
各30gずつ
カボチャの種、ナツメ、クコの実等
各30gずつ
ドライクランベリー等
各30gずつ