食器と料理道具の専門店/自分らしく暮らしをみがく プロキッチン

送料:690円 税込13,000円以上送料無料

» ブランドから探す

豆乳抹茶ゼリー

おやつ

冷たいさっぱりおやつです。

自分で作ってお好みの甘さに黒蜜をかけても美味しいですよ♪ゼラチンはよく溶かしてダマにならないようご注意下さいね。

カスタマーエンゲージメント
石田

作り方

  1. 茶に熱湯を加えダマがのこらないよう溶いておく。粉ゼラチンは水に入れふやかしておく。
    1
  2. 鍋に豆乳半量と三温糖を入れ、弱火で加熱。三温糖が溶けたら火を止め①で用意した抹茶とゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる
    2
  3. 残りの豆乳を加えよくまぜたものを器に入れ冷蔵庫で冷やしかためる
    3
  4. 食べる前に小豆をのせてきなこをかけてできあがり
    4

材料 (1人前)

抹茶
小さじ2
熱湯
大さじ2
豆乳
200ml
三温糖
大さじ1
粉ゼラチン
3g
大さじ2
ゆであずき(缶)
適量 
きなこ
適量