水切りヨーグルトのチーズケーキ
                            おやつ
                        
                                    
                    
                            ヨーグルトを使ったヘルシーチーズケーキ!
水切りヨーグルトを使って濃厚な味わいに♪とっても簡単に作れますよ。
                        
                                    
                                    色々作るのが好き
                                    
石田
                                                    石田
作り方
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                                                                                            ボウルにペーパータオルを敷いたザルをのせヨーグルト1パック(400g)を2時間ほど水切りをする。(1日置くと濃厚な水切りヨーグルトに!お好みで)1 - 
                                            
                                                                                            水切りヨーグルトを作った際に出る乳清(ホエイ)を砕いたグラハムクラッカーと混ぜ合わせケーキ型に敷く。粉ゼラチンは水に入れふやかしておく。2 - 
                                            
                                                                                            常温またはレンジでやわらかくしたクリームチーズに三温糖を3回に分けて入れなめらかになるようまぜる。3 - 
                                            
                                                                                            ③に水切りヨーグルト、レモン果汁を入れ最後にゼラチンを加えよくまぜ合わせる。4 - 
                                            
                                                                                            ②の型に④のクリームを流しいれ冷蔵庫で冷やしかためる。5 - 
                                            
                                                                                            仕上げにホイップした生クリームをのせて出来上がり。ケーキが甘いのでクリームは砂糖なしでも美味しいですよ♪6 
材料(18cmホール型)
- ヨーグルト
 - 400g
 - クリームチーズ
 - 100g
 - 三温糖
 - 100g
 - ゼラチン
 - 10g
 - レモン果汁
 - 1個分(30mlぐらい)
 - グラハムクラッカー
 - 10枚
 - 生クリーム
 - 200cc