さつまいものサラダ
おかず

箸休めにちょうどいいヨーグルト風味のさっぱりサラダ。
耐熱ボウル1個・レンジ調理のみで作れる簡単レシピです!
作り方
-
さつまいもの皮をむき、イチョウ切りにします。1
-
変色を防ぐため、水にさらしてアク抜きをします。2
-
水気を取り、ラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱します。 ※加熱時間はご家庭の電子レンジによって調節してください。竹串がすっと通る程度の柔らかさになるまで加熱してください。3
-
粗熱が取れたら、ヨーグルト・マヨネーズ・塩を入れてよく混ぜ合わせます。4
-
全体がよくなじんだらできあがりです!5
材料(約3人前)
- さつまいも
- 1本
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ