鮭の焼き漬け
                            おかず
                        
                                    
                    
                            料理上手のスタッフに教えてもらったレシピ♪
鮭がびっくりするほど“し~っとり”仕上がります。簡単レシピですので、前日に仕込んでおくと当日ラクちん。あと一品・・・って時にも重宝するおかずです。毎日のお弁当作りにもお試しくださいね。アレンジとしては、お酢やかぼすの絞り汁を加えてもさっぱりと召し上がれます。漬け汁は麺つゆをアレンジしてもOKですよ。
                        
                                    
                                    植物を愛でる日々
                                    
北村
                                                    北村
作り方
- 
                                            
                                                                                            鮭を3㎝くらいの食べやすい大きさに切ってから焼く1 - 
                                            
                                                                                            だし汁に調味料を入れて火にかけ煮立たせてから冷ます2 - 
                                            
                                                                                            冷えた漬け汁にあつあつの鮭を浸す3 - 
                                            
                                                                                            一晩おくと、しっとりジューシーな焼き鮭ができあがり4 
材料(2~3人前)
- 生鮭
 - 2切れ
 - だし汁
 - 1カップ
 - 酒
 - 大さじ2
 - みりん
 - 大さじ2
 - 醤油
 - 大さじ2
 - 塩
 - 少々