きび砂糖の梅シロップとはちみつと黒酢の梅シロップ
                            その他
                        
                                     
                    作り方
- 
                                             青梅は洗ってヘソを取って、冷凍しておきます。 容器はアルコール消毒をしておきます。1 青梅は洗ってヘソを取って、冷凍しておきます。 容器はアルコール消毒をしておきます。1
- 
                                             きび砂糖シロップは梅500g、きび砂糖400gを交互入れ最後に氷砂糖150g。 はちみつ黒酢シロップは梅500g、氷砂糖400gを入れはちみつ150g黒酢100ccをまわし入れ蓋をします。2 きび砂糖シロップは梅500g、きび砂糖400gを交互入れ最後に氷砂糖150g。 はちみつ黒酢シロップは梅500g、氷砂糖400gを入れはちみつ150g黒酢100ccをまわし入れ蓋をします。2
- 
                                             冷暗所において、梅と砂糖がよく混ざるよう1日数回瓶をゴロゴロ転がし 3週間ほどで梅シロップの出来上がり。 保存は常温でも大丈夫ですよ。3 冷暗所において、梅と砂糖がよく混ざるよう1日数回瓶をゴロゴロ転がし 3週間ほどで梅シロップの出来上がり。 保存は常温でも大丈夫ですよ。3
材料(2L瓶2本分)
- 青梅
- 各500gずつ
- 氷砂糖
- 650g
- きび砂糖
- 400g
- はちみつ
- 150g
- 黒酢
- 100cc
 
                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                    