簡単ティラミス
おやつ
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混ぜて冷やすだけの簡単おやつです。こどもと一緒につくるのにもおすすめですよ。我が家ではいつもビスケットはマリー、コーヒーはイノセントコーヒーのディカフェで作っています。野田琺瑯 ホワイトシリーズレクタングル浅型 Sにちょうどいい量なので、まとめて作ってとりわけスタイルでいただきます。
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万年料理修行中
武内
武内
作り方
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コーヒーを抽出しておくか、インスタントコーヒーをお湯で溶いておきます。1
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ホーローバットにビスケットを並べ、コーヒーをかけてしみこませます。2
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生クリームに砂糖を加え、氷水にあてながら泡立てます。3
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角が立つまでふんわり泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。4
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コーヒー染み染みのビスケットの上に4をのせて平らにならします。5
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冷蔵庫で2~3時間冷やします。6
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ココアをふるってできあがりです。7
材料
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- コーヒー
- 適量
- ビスケット
- 6枚くらい
- ココアパウダー
- 適量