食器と料理道具の専門店/自分らしく暮らしをみがく プロキッチン

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ロッジで作るアヒージョからパスタ

ごはん・麺・パン

きのこたっぷり、パッとできて、美味しい「アヒージョ」
次の日にパスタを入れたらとっても美味しかったので、今回はカキも入れて作りました。
きのこはなんでもOK。マッシュルームやしめじでも。
厚みのあるロッジのスキレットで作ると、焦げ付かずにきれいにできるので、おすすめです!

店長
小林

作り方

  1. 「ロッジ スキレット 10 1/4インチ」にオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、にんにくと赤唐辛子を入れ、火をつけて香りがたったら塩小さじ1を入れる
    1
  2. 切ったきのこ類を入れ、しんなりしたら小松菜を入れて炒め、牡蠣を入れて炒める こしょう少々を入れてこのままでアヒージョとして食べてもおいしい
    2
  3. 茹でたパスタを入れてかき混ぜたら、出来上がり!
    3

材料 (2人前)

しいたけ(薄切り)
3枚
えのきたけ
半分くらい
まいたけ
半パック
小松菜(ざく切り)
2束くらい
牡蠣(洗って水けをきる)
1パック
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本
パスタ
200g
オリーブオイル
適量