いちごがちょこんといちご大福
おやつ
撮影に使いたくて、いちごがちょこんと載ったいちご大福を作りました。まさか手作り?と思えないほど美味しいのに、とーっても簡単にできちゃいますよ。
台所の応援団長
小林
小林
作り方
-
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分1 -
取り出してぐるぐるかき混ぜたら、ラップをして更に30秒レンジにかけてかき混ぜ、片栗粉をまぶす2 -
バットに片栗粉を敷いておき、その上に餅を出す3 -
はさみで6等分に切る4 -
平らに伸ばしてあんこをのせて包み、丸く整える5 -
上をはさみで切り穴をあける6 -
穴にイチゴを差し込んで出来上がり!7
材料(6個分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 120cc
- あんこ
- 適量
- いちご
- 6個
- 片栗粉
- 適量