幸せのクロックムッシュ
                            ごはん・麺・パン
                        
                                     
                    休日のちょっと遅めの朝食に、濃厚なクロックムッシュを食べたくてたっぷりのベジャルメソースとチーズで焼きました。食べきるのが惜しくなっちゃうおいしさです。
 
                                    
                                    台所の応援団長
                                    
小林
                                                    小林
作り方
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                                             ベジャルメソースを作ります。 鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火で炒める1 ベジャルメソースを作ります。 鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火で炒める1
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                                             混ざったら、都度混ぜながら牛乳を加えていき、少し火を強めてとろみがついてきたら火を止める。塩コショウする。2 混ざったら、都度混ぜながら牛乳を加えていき、少し火を強めてとろみがついてきたら火を止める。塩コショウする。2
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                                             食パン1枚にベジャルメソース、ハムをのせて3 食パン1枚にベジャルメソース、ハムをのせて3
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                                             その上にベジャルメソース、食パンを載せたら、上にベジャルメソースを塗る4 その上にベジャルメソース、食パンを載せたら、上にベジャルメソースを塗る4
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                                             好みでゆで卵を載せてチーズを載せる5 好みでゆで卵を載せてチーズを載せる5
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                                             トースターで焼く(厚すぎて入らない場合は、オーブンで焼く)6 トースターで焼く(厚すぎて入らない場合は、オーブンで焼く)6
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                                             半分に切って二人で仲良くいただきます!7 半分に切って二人で仲良くいただきます!7
材料(2人前)
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 厚い食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 適量
- ゆで卵
- 1個
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                    