幸せのクロックムッシュ
ごはん・麺・パン
休日のちょっと遅めの朝食に、濃厚なクロックムッシュを食べたくてたっぷりのベジャルメソースとチーズで焼きました。食べきるのが惜しくなっちゃうおいしさです。
台所の応援団長
小林
小林
作り方
-
ベジャルメソースを作ります。 鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火で炒める1 -
混ざったら、都度混ぜながら牛乳を加えていき、少し火を強めてとろみがついてきたら火を止める。塩コショウする。2 -
食パン1枚にベジャルメソース、ハムをのせて3 -
その上にベジャルメソース、食パンを載せたら、上にベジャルメソースを塗る4 -
好みでゆで卵を載せてチーズを載せる5 -
トースターで焼く(厚すぎて入らない場合は、オーブンで焼く)6 -
半分に切って二人で仲良くいただきます!7
材料(2人前)
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 厚い食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 適量
- ゆで卵
- 1個