しっとりバナナナッツケーキ
おやつ

混ぜて焼いてそのままテーブルへ!
アーモンドプードルでしっとりバナナケーキの出来上がりです。ナッツのカリカリ食感がおいしい満足ケーキです。アーモンドプードルの代わりを薄力粉や全粒粉にしてもOK。その時は焼き時間を10分程短くしてください。「スタジオエム ヒュッテ グレー」にぴったりの分量です。スパイス(シナモンやジンジャーのパウダー)を入れると風味アップ!

少年の心を持つ店長
小林
小林
作り方
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準備:1.ドライフルーツ(レーズン、りんごなど)をラム酒に漬けておく 2. 器にバターを塗る 3. オーブンを180度に予熱する1
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薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる2
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別のボウルに砂糖と卵を入れ、泡だて器で白くもったりするまで混ぜ、溶かしたバターを入れ、混ぜる3
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3.に2.の粉を入れ、ヘラでサックリ混ぜ、完熟バナナ2本をマッシュしたものと、ラム酒漬けのドライフルーツを入れ混ぜ、器に入れる4
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バナナの薄切りを載せ、荒く砕いたナッツ類を載せる5
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予熱したオーブンで45~50分程焼く。途中で焦げないようアルミホイルを被せる。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼きあがり!6
材料 (25×19)
- 薄力粉
- 160g
- アーモンドプードル
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 130g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 完熟バナナ
- 2本
- 飾り用バナナ
- 1本
- ナッツ
- 適量
- ドライフルーツのラム酒漬け
- 適量