食器と料理道具の専門店/自分らしく暮らしをみがく プロキッチン

送料:690円 税込13,000円以上送料無料

» ブランドから探す

パクチーもりもりガパオのホットサンド

ごはん・麺・パン

家事問屋のホットパンで作る「ホットサンド」。淵をがっしりとめられるから具材が多くても漏れずに食べられます。目玉焼きもナッツを炒るのも、ホットパンだけで出来ちゃいます!プロキッチン ホットパン選手権で優勝したレシピです♪

店長
小林

作り方

  1. まず、ガパオを作ります。 玉ねぎはみじん切り、パプリカは角切りにする
    1
  2. フライパンにごま油をひいて、にんにくと豆板醤を炒める
    2
  3. 香りがたってきたら、玉ねぎを軽く炒め、ひき肉も加えて炒め ほぼ火が通ったらパプリカを加えて炒める
    3
  4. 調味料を加えて混ぜ、バジルをちぎって加える
    4
  5. ホットサンドを作ります。 ホットパンを温め、細かく切ったピーナッツをカリっとするまで炒る
    5
  6. ホットパンに薄くサラダ油をしき、卵を割り入れる。溝に大さじ1の水を入れて蓋をし、中火と弱火の間で1分加熱したら本体をひっくり返し、さらに1分加熱して両面焼きの目玉焼きを作る
    6
  7. 火を止め、蓋を開き食パンを載せ蓋をしてひっくり返す
    7
  8. ガパオを載せ、ピーナッツ、パクチーを載せてパンではさみ、強火と中火の間で両面1分焼き、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり!
    8

材料 (2人前)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
バジル
10枚
2個
パクチー
1束
ピーナッツ
好きなだけ
にんにく
1個
豆板醤
小さじ1/2
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★コショウ
少々
ごま油
大さじ1