いちごがちょこんといちご大福
                            おやつ
                        
                                     
                    撮影に使いたくて、いちごがちょこんと載ったいちご大福を作りました。まさか手作り?と思えないほど美味しいのに、とーっても簡単にできちゃいますよ。
 
                                    
                                    台所の応援団長
                                    
小林
                                                    小林
作り方
- 
                                             白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分1 白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分1
- 
                                             取り出してぐるぐるかき混ぜたら、ラップをして更に30秒レンジにかけてかき混ぜ、片栗粉をまぶす2 取り出してぐるぐるかき混ぜたら、ラップをして更に30秒レンジにかけてかき混ぜ、片栗粉をまぶす2
- 
                                             バットに片栗粉を敷いておき、その上に餅を出す3 バットに片栗粉を敷いておき、その上に餅を出す3
- 
                                             はさみで6等分に切る4 はさみで6等分に切る4
- 
                                             平らに伸ばしてあんこをのせて包み、丸く整える5 平らに伸ばしてあんこをのせて包み、丸く整える5
- 
                                             上をはさみで切り穴をあける6 上をはさみで切り穴をあける6
- 
                                             穴にイチゴを差し込んで出来上がり!7 穴にイチゴを差し込んで出来上がり!7
材料(6個分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 120cc
- あんこ
- 適量
- いちご
- 6個
- 片栗粉
- 適量
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                    