食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込5,500円以上送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

幸せのクロックムッシュ

ごはん・麺・パン

休日のちょっと遅めの朝食に、濃厚なクロックムッシュを食べたくてたっぷりのベジャルメソースとチーズで焼きました。食べきるのが惜しくなっちゃうおいしさです。

少年の心を持つ店長
小林

作り方

  1. ベジャルメソースを作ります。 鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火で炒める
    1
  2. 混ざったら、都度混ぜながら牛乳を加えていき、少し火を強めてとろみがついてきたら火を止める。塩コショウする。
    2
  3. 食パン1枚にベジャルメソース、ハムをのせて
    3
  4. その上にベジャルメソース、食パンを載せたら、上にベジャルメソースを塗る
    4
  5. 好みでゆで卵を載せてチーズを載せる
    5
  6. トースターで焼く(厚すぎて入らない場合は、オーブンで焼く)
    6
  7. 半分に切って二人で仲良くいただきます!
    7

材料 (2人前)

バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
150ml
厚い食パン
2枚
ハム
2枚
溶けるチーズ
適量
ゆで卵
1個