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カリモチシンプルなじゃがいものガレット

おかず

小さい鉄のフライパン【【プロキッチンオリジナル】山田工業所 鉄打出 ちょこっとフライパン 16cm】で作るシンプルなガレット。じゃがいもがモッチリ、外はカリッと香ばしくおやつにもおつまみにも最高です。チーズを入れてアレンジもおいしいですよ。

少年の心を持つ店長
小林

作り方

  1. じゃがいもをベンリナーなどのスライサーで千切りにする。水にさらさないで、塩を混ぜる。
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  2. 小さいフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れたらじゃがいも全量入れる。多いかな?と思っても少なくなるので大丈夫!
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  3. ヘラで平らにしながら中火で焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返す。目安は7~8分。
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  4. ひっくり返したらまわりからオリーブオイル大さじ1を入れて、ヘラで押さえながら焼く。目安は7~8分。
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  5. カリッと香ばしく焼けたら塩、コショウをかけて切り分けていただきます。
    5

材料 (4人前)

じゃがいも
大1個
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量