太陽が調味料!干し大根のサイコロステーキ
干し野菜
干してしんなりした大根、夕飯に一品追加したいな~と思って作ってみました。甘みがあって歯ごたえもよく、子供もバクバク食べました♪
厚く切った大根は、干してしんなりさせてじっくり焼くと、とってもジューシーで甘味がでます。そのままでもおいしい!温かくても、冷めても、おいしい!お弁当にもGOOD!
少年の心を持つ店長
小林
小林
作り方
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皮付きのまま1cm厚さの輪切りにした大根を、しんなりするまで干す。日当たりなどの環境にもよりますが、半日~2日程。1
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大根をさいの目に切る。2
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フライパンを熱して油をしき、大根を投入。3
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フライパン一面に広げられる量を入れ、弱火でじっくり焼き色をつける感じで焼く。4
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塩、こしょうで味を調え、出来上がり!5
材料 (3~4人前)
- 大根
- 1/2本位
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々