食器と料理道具の専門店/自分らしく暮らしをみがく プロキッチン

送料:690円 税込13,000円以上送料無料

» ブランドから探す

太陽が調味料!干し大根のサイコロステーキ

干し野菜

干してしんなりした大根、夕飯に一品追加したいな~と思って作ってみました。甘みがあって歯ごたえもよく、子供もバクバク食べました♪

厚く切った大根は、干してしんなりさせてじっくり焼くと、とってもジューシーで甘味がでます。そのままでもおいしい!温かくても、冷めても、おいしい!お弁当にもGOOD!

店長
小林

作り方

  1. 皮付きのまま1cm厚さの輪切りにした大根を、しんなりするまで干す。日当たりなどの環境にもよりますが、半日~2日程。
    1
  2. 大根をさいの目に切る。
    2
  3. フライパンを熱して油をしき、大根を投入。
    3
  4. フライパン一面に広げられる量を入れ、弱火でじっくり焼き色をつける感じで焼く。
    4
  5. 塩、こしょうで味を調え、出来上がり!
    5

材料 (3~4人前)

大根
1/2本位
大さじ1
少々
こしょう
少々