お出汁とバターが香る はんぺんオムレツ
おかず
だし巻き玉子の材料にはんぺんを加え、バターでオムレツのように焼くと…びっくり、ビールが止まらない。そんなおつまみレシピです。熱々に焼き上がったはんぺんはフワッフワ。バターで芳醇な味わいに。もちろん、ご飯のお供にもう一品!という時にもおすすめです。
炊きたて白米が好き
千秋
千秋
作り方
-
はんぺんを短冊切りにします。1
-
だし巻き玉子の要領でお出汁と玉子を混ぜ合わせます。2
-
卵液に短冊切りにしたはんぺんを加えてざっくり混ぜます。3
-
フライパンが温まったらバターを溶かします。4
-
卵液を投入して混ぜ、スパニッシュオムレツのようにある程度固まってきたらひっくり返して全体に火を通します。5
材料 (2人前)
- 玉子
- 4個
- 出汁
- 100cc
- はんぺん
- 1枚
- バター
- 10g