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焼きねぎのアンチョビオイルがけ

その他
焼きねぎのアンチョビオイルがけ

ねぎは秋冬に甘みが増し、家飲みおつまみにも万能です。砂肝・いちじく・さんまコンフィと組み合わせるなら、味や食感のバランスをとりつつ、さっぱり~香ばしい系が良いとおもい今回のレシピにしました。ねぎはしっかり焼き目をつけるのがミソです。

三木
よく食べよく飲む
三木

作り方

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    ねぎを4〜5cmに切り、ネギカッターで表面に切れ目を入れる。
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    オイルでじっくり表面が香ばしい茶色になるまで焼き目をつける。
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    ネギを取り出した後のフライパンに細かく刻んだアンチョビを入れて温める。
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    焼いたねぎにアンチョピオイルを回しかけ、黒胡椒を軽く振る。
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材料()

長ねぎ
2本
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
2枚
黒胡椒
少々

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