いちじくとカマンベールの黒酢サラダ
その他

いちじくは秋らしい甘みと香りがあり、少し特別感が出せるので家飲みの小鉢にぴったり。ちょっとコクのあるものとの相性が良いので今回はカマンベールチーズと合わせて。アクセントに乾煎りして砕いたクルミを散らします。食感のアクセントに角切りの梨を入れます。

よく食べよく飲む
三木
三木
作り方
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.いちじくは半分または4等分、梨は小さめの角切りにする。1
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カマンベールチーズに串を刺し、表面を軽く焼いたあと片面をカラメル色に溶かしたグラニュー糖につけて冷まし、一口サイズに切る2
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オイル・黒酢・塩を回しかけ、砕いた胡桃とブラックペッパーを振りかける。3
材料()
- いちじく
- 2個
- 梨
- 1/8個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- クルミ
- お好みで