食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン

送料:宅急便690円/ネコポス便270円 税込13,000円以上 送料無料(沖縄県を除く)

» ブランドから探す

いちじくとカマンベールの黒酢サラダ

その他
いちじくとカマンベールの黒酢サラダ

いちじくは秋らしい甘みと香りがあり、少し特別感が出せるので家飲みの小鉢にぴったり。ちょっとコクのあるものとの相性が良いので今回はカマンベールチーズと合わせて。アクセントに乾煎りして砕いたクルミを散らします。食感のアクセントに角切りの梨を入れます。

三木
よく食べよく飲む
三木

作り方

  1. イメージ画像なし
    .いちじくは半分または4等分、梨は小さめの角切りにする。
    1
  2. イメージ画像なし
    カマンベールチーズに串を刺し、表面を軽く焼いたあと片面をカラメル色に溶かしたグラニュー糖につけて冷まし、一口サイズに切る
    2
  3. イメージ画像なし
    オイル・黒酢・塩を回しかけ、砕いた胡桃とブラックペッパーを振りかける。
    3

材料()

いちじく
2個
1/8個
グラニュー糖
大さじ1
カマンベールチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ2
黒酢
小さじ1
塩・胡椒
少々
クルミ
お好みで

カテゴリ一覧