アップルシナモンティー
その他
いちじくとチーズの甘み・酸味に、アップルとジンジャーの温かみある香りがマッチ。前菜とデザートのはざまの一品なので、冷たい飲み物以外も飲みたいと思いまして。
よく食べよく飲む
三木
三木
作り方
-
アップルジュースにスパイスを加え、弱火で5分ほど温める。1 -
火を止めて紅茶を注ぐ。2 -
リンゴを薄くスライスし、重ねてクローブを刺して固定する。3 -
グラスに注いだアップルティーにリンゴを飾って完成。4
材料()
- アップルジュース
- 150ml
- シナモンパウダー
- 適量
- カルダモンパウダー
- 適量
- ジンジャーパウダー
- 適量
- ストレートティー
- 50ml
- りんご
- 1/8
- クローブ
- 1粒