キウイ&ハーブスパークリング
その他

焼きねぎ×アンチョビの塩気と旨味に、キウイの甘酸っぱさとハーブの爽やかさが加わると、脂っぽさをリセットしつつ複雑な香りで大人っぽい組み合わせ。

よく食べよく飲む
三木
三木
作り方
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キウイを小さめの角切りに、バジルとディルをみじん切りにする。1
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グラスにハーブ、はちみつ、レモン汁を入れて軽く muddle(潰すように混ぜる)すると香りが引き立つ。2
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氷を入れて炭酸水を注ぎ、そっと混ぜキウイを入れそっと混ぜる。3
材料()
- キウイ
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- バジル
- 2枚
- ディル
- 少々
- アガベシロップ又ははちみつ
- 小さじ1
- 炭酸水
- 150ml
- 氷
- 適量